Какие аккумуляторы ставить этой зимой?

401

Какие аккумуляторы ставить этой зимой?

Есть вещи настолько очевидные, что букмекеры даже не будут принимать на это ставки. Например, приход морозов и выход из строя аккумуляторов. Рассуждаю о выборе АКБ на основе данных рейтинга PartReview.

ТОП-5 автомобильных аккумуляторов

Рейтинг АКБ, на который я опираюсь, находится здесь. Взгляните на эту табличку, чтобы понимать, о чем я говорю. Дальше я пройдусь по лидерам рейтинга и поразмышляю еще о парочке брендов, которая не вошла в ТОП-5, но привлекает к себе внимание.

Рейтинг аккумуляторов PartReview. ТОП-5 фирм

ТОП-5 аккумуляторов на PartReview. Рейтинг по состоянию на 11.11.19

Автомобильные аккумуляторы Energizer

На первом месте рейтинга находятся АКБ Energizer. У них самая высокая средняя оценка и меньше всего негативных отзывов – всего один. По количеству оценивших эти аккумуляторы тоже в ТОП-3.

Так что это за батареи? Сам бренд Energizer принадлежит одноименной американской компании. Но в отличие от своих батареек для розовых зайцев, автомобильные АКБ они производят не самостоятельно – этим занимается другой американский концерн, Johnson Controls, а точнее их подразделение Power Solutions. Если вам кажется знакомым это название, то не зря. Эта же компания занимается производством АКБ Varta и Bosch. А точнее занималась.

Здесь еще один интересный факт, о котором мало писали в рунете. В октябре 2018-го подразделение Johnson Controls Power Solutions было продано канадской инвестиционной компании Brookfield Business Partners. Вряд ли это как-то сказалось на качестве всех выпускаемых АКБ так быстро, но в перспективе могут быть вопросы. Потому что Brookfield не производственники, а классическая фирма, покупающая и продающая активы с выгодой для себя. Johnson Controls Power Solutions они купили потому, что кроме «обычных» АКБ, компания производит батареи для электрокаров а этот рынок растет гигантскими темпами. И насколько им интересно поддерживать на нужном уровне производство свинцовых аккумуляторов – тот еще вопрос.

Вернемся к Energizer. Чем хороши эти аккумуляторы? Рискну предположить, что главное их преимущество – это банальное «оптимальное соотношение цены и качества». Это крутые и качественные батарейки, с высокой долей вероятности сделанные с применением тех же технологий, что и Bosch с Varta, но только стоят они дешевле! Также замечу, что судя по отзывам на сайте PartReview, на эти батареи часто переходят владельцы недорогих автомобилей после установки дешевых, в том числе китайских, АКБ. И на фоне дешевой фигни эти хорошие батареи выглядят вообще идеально.

Автомобильные аккумуляторы INCI AKU

На втором месте рейтинга — аккумуляторы INCI AKU. «Серебряная медаль» у них и по параметру «средняя оценка». С этими батареями все тоже достаточно логично – это хороший пример того, как делать качественную продукцию, которая в итоге завоевывает рынки. Начав в 1984 году, уже в 2008-м турки начали поставлять свою продукцию на конвейер Peugeot и Fiat, которые им еще и премии за качество выдали. Потом их стали закупать для Volvo, а с 2010-го года даже для концерна Daimler! В интернете можно найти информацию и про других автопроизводителей, но я ориентируюсь только на данные с официального сайта. Кстати, там же можно прочитать, что один из заводов по производству батарей находится в Киеве.

Вывод будет очень похожим на Energizer. Благодаря тому, что АКБ INCI AKU не стоят «всех денег мира», как многие премиум-батареи, но при этом гарантируют высокое качество, они популярны среди автовладельцев.

Автомобильные аккумуляторы Topla

Замыкают ТОП-3 рейтинга батареи Topla. Причем эти АКБ на твердом втором месте по популярности – количество отзывов и оценок больше только у Varta. Про Varta поговорим отдельно, а вот в случае с Topla место в рейтинге было бы выше, если бы часть этих голосов и отзывов не была негативными. Для сравнения, у Energizer и INCI AKU по 1 и 2 негативных отзыва соответственно. У Topla таких уже семь.

Производят батареи Topla на заводах компании TAB S.A. (три завода в Словении и один рядом – в Македонии). Там же производятся аккумуляторы TAB, VOLTHOR и TAXXON, кстати. Что касается негативных отзывов, то все они единодушны – батареи отхаживают гарантийный срок в три года и умирают. Хотя 37 человек оставивших положительные отзывы, с этим не согласны. Тут вопрос тоже в ожиданиях. Батареи достаточно раскрученные, от них ждешь надежной работы, но иногда бывают нюансы. Отсюда и негатив.

Автомобильные аккумуляторы Bosch

На четвертом месте авторитетный бренд премиум-сегмента. Это Bosch. Рассказывать что-то об этих батареях не вижу смысла – и так писано-переписано. Но в рейтинге бросается в глаза, что у «боша» аж 7 нейтральных отзывов. По этому показателю они на первом месте. Мне думается, что причина в завышенных ожиданиях. Все-таки от Bosch ждешь максимальной надежности, а по факту они не сильно чем-то выделяются. 

Автомобильные аккумуляторы TAB

Примечательно, что на пятом месте батареи TAB, которые вряд ли сильно отличаются от Topla, потому что производятся одной и той же компанией на одних и тех же заводах. Но все решает процентное соотношение негативных и положительных отзывов и оценок. У Topla оно чуть лучше, хотя средняя оценка у обоих АКБ одинаковая. И она выше, чем у того же «Боша».

Автомобильные аккумуляторы Varta

Интересно, что лидерство рейтинга по таким параметрам как «общее количество отзывов», «количество положительных отзывов» и «количество голосов» держат аккумуляторы Varta. При этом в рейтинге у них всего лишь восьмое место. Особенно иронично это выглядит на фоне того, что у Bosch – четвертое место.

Надеюсь ни для кого не секрет, что это реально одни и те же аккумуляторы? Конечно, вы нигде не найдете официальной информации, которая бы это подтверждала. Но их делает одна и та же компания, на одних и тех же заводах. Если вы прочитаете описания серий АКБ на сайтах, то без труда найдете общие описания технологий и преимуществ. У них общая разбивка на серии и даже цветовая гамма похожа, но отличается с точностью до наоборот – у «боша» серебристая серия базовая, а черная – это премиум. У «варты» — соответственно, черная – бюджет, а синяя – топ.

Вот тут совершенно точно могу утверждать, что вопрос в цене. Это заметно даже по негативным отзывам. Когда люди платят «такие деньги за бренд», они ждут, что это гарантия отсутствия каких-либо проблем. А этого не происходит. Вывод – плохая батарея. И я их понимаю.

Автомобильные аккумуляторы АКОМ

Ну и закончу батареями АКОМ. Вряд ли я бы про них вообще вспомнил, но по количеству отзывов они в ТОП-3 рейтинга. Правда при этом они же лидеры по количеству негативных отзывов и оценок. Соответственно, в рейтинге этот производитель на 12 месте из 14. И был бы вообще на последнем, но обошел еще парочку брендов по дополнительным показателям. Претензии автовладельцев стандартные – при первых морозах перестают работать. Думаю, что тут все понятно – батареи дешевые, российского производства, покупают и ставят их массово, поэтому и отзывов много. Но какой АКБ вам попадется – нормальный или мертвый, шансы где-то 2 к 1. Кто хочет, тот играется в эту «русскую рулетку».

Вместо выводов

Для меня очевидно, что общее мнение автовладельца от батареи зависит от цены, полученного результата и предыдущего опыта. Или соотношения «ожидания/реальность». Когда ставишь премиум – ждешь, что проблем не будет. А они могут возникнуть. Когда ставил всегда «фуфло», а потом перешел на нормальные батареи – доволен, как слон.

Но не стоит забывать, что на результат работы батареи может повлиять очень много факторов. Во-первых, нужно проследить, чтобы АКБ был не старый. Если продавцы вам этого не расскажут, то в интернете достаточно информации по расшифровке этикеток. Во-вторых, батарея должна быть заряженной. Даже новая может иметь недозаряд. И если дома зарядить нет возможности, то это нужно проверить в магазине. Может купить и оставить у них на дозарядку. Или заставить зарядить и потом купить. В-третьих, нужно точно убедиться, что у вас нет проблем с электропроводкой. В-четвертых, если вы на всю ночь оставили включенными фары при минусовой температуре, то шансы что умрет даже «бош» или «варта» все равно высокие. Точно так же, как и то, что он может не пережить двадцатиградусный мороз. 

Производители могут рассказывать что угодно, но шансы все равно есть. Особенно если у вас что-то жрет электричество даже при выключенной батарее. Но понятно, что вычислить это достаточно сложно, да и вообще мало кто об этом задумывается. А в результате – сдохший аккумулятор и негативные отзывы. Поэтому я бы всегда выбирал медиум или выше среднего. Стоят немного дешевле, а вероятность выхода из строя не выше, чем у премиума.

А вы как думаете – отзывы реально отображают картину с качеством АКБ или это субъективная оценка?

Автор: Евгений Пащенко
Эксперт в индустрии автозапчастей