Как не купить поддельную лампочку OSRAM D2S на Алиекспресс

Вопрос поддельного ксенона фирмы Осрам довольно частая проблема, ведь это одни из лучших ламп. Как отличить поддельные лампочки D2S, что продаются на полках наших магазинов, уже шла речь, теперь же, рассмотрим какие отличия от оригинала ламп из Алиэкспресса. По фотографиям отличить оригинальность ламп, продающихся в магазине очень сложно. К примеру, лампа OSRAM D2S выглядит на фото как оригинальная.

Заказанные ксеноновые лампы OSRAM D2S пришли в типично китайской белой коробке без опознавательных знаков. Увидев эту упаковку, можно понять, что скорее всего это не оригинальная лампа, а если распечатать и внимательно осмотреть, так и подавно.

Основные отличия подделки ксенона Осрам от оригинала

  1. Внутри коробки – 2 с виду оригинальные упаковки ламп D2S. Полученная коробка заметно меньше оригинальной, также видно, что цвета заметно отличаются.
  2. На коробке надпись – импортер ОАО «Осрам», город Смоленск. Судя по этой надписи, логистика может выглядеть примерно следующим образом. Импортёр ввозит в страну, затем отправляет в Китай, и оттуда рассылает покупателям интернет-магазина в два раза дешевле оригинальной лампы.
  3. Лампа – в типично китайском исполнении, в упаковке из поролона. На лампе написано, что это Osram D2S. Но достаточно и 2 секунд, чтобы увидеть, что лампа, конечно же, поддельная.
  4. У подделки и оригинальной лампы абсолютно разный материал цоколя. Подделка – из более черного материала, можно отличить по цвету. Цоколь на этих лампах под воздействием температуры очень сильно деформируется, поэтому материал цоколя очень важен.
  5. Если посмотреть на саму стеклянную форму колбы, они также окажутся разными. Поддельная колба не сможет выдать заявленных 3200 Лм.

При этом китайцы воспроизвели фирменный загиб электрода, надписи на цоколе. Единственное, что у них не получилось сделать – припаять металлический поясок к вертикальным креплениям цоколя к колбе. Эти крепления пробиты криво, сделаны через одну. Фирменный штамп на цоколе, с указанием года выпуска китайцами сделан очень качественно.

Следует быть очень внимательными. По фотографиям лампа очень похожа на оригинал. С вероятностью 99%, лампы, продаваемые на Алиэкспресс окажутся поддельными.