Как отличить оригинал стартера КЗАТЭ от подделки

Подделывают все и стартер не исключение. В данном обзоре посмотрим, как отличить оригинал от подделки стартера КЗАТЭ для автомобилей ВАЗ.

Упаковка

Первое, на что нужно обратить внимание – упаковка. У оригинального стартера цвет коробки – чуть темнее. Любую подделку берёшь – коробка чуть выгоревшая, как будто пигмента в краску не доложили. Это сразу заметно, особенно когда сравниваешь не первую уже запчасть. В оригинальной упаковке паспорт изделия напечатан на очень тонкой бумаге, текст нанесен типографским способом, стоит красная печать КЗАТЭ. В подделке можно найти просто ксерокопию оригинального паспорта.

Стартер

Если посмотреть на сам стартер, на подделке можно увидеть некачественное исполнение верхней болванки запчасти. Когда запчасть делает завод, качество намного лучше, и это сразу бросается в глаза. На корпусе запчасти наклеена наклейка. У подделки можно отметить расплывчатые буквы, плохо пропечатано название бренда, а также все буквы можно стереть, просто потерев наклейку ногтем. Оригинальная – не стирается.

На оригинальном втягивающем резьба болтов не доходят до конца. На подделке же болты очень длинные, обычные из магазина вкручены. На оригинальной запчасти болты на контактах втягивающего медные, на подделке – латунные только покрашены медной краской, если присматриваться то увидишь, а так сразу и не понятно.

Поддельная запчасть блестит (прямо как отполированная), сложно её отличить от оригинальной, особенно если не знаешь на что смотреть, а вот в оригинала корпус с небольшой шагренью.

Именно из-за таких подделок тогда и находишь много отзывов что стартера КЗАЕЭ плохие, на самом деле вполне достойные, если это оригинал а не подделка. Так что не давайте себя обмануть – покупайте только у надежных магазинов с хорошей репутацией.