Как отличить подделку масляного фильтра SUBARU

Если взять в руки фильтр, который вызывает подозрение, что он поддельный, нужно обратить внимание на надписи на корпусе фильтра. Причем это не зависимо от того, оригинал Субару или какой то другой. Все надписи должны быть четкие, ровные, хорошо пропечатанные. Зазоры и расстояния между буквами и строчками должны быть ровными. Краска не должна стираться.

Теперь же непосредственно об отличиях поддельного масляного фильтра Subaru.

Основные отличия подделки масляного фильтра Subaru

Высота. Оригинальный фильтр ниже поддельного. Если у вас в руках нет оригинального фильтра, определить будет сложно. У оригинального фильтра более закруглено (выпуклое) днище фильтра, чем у поддельного.

Конструкция. На оригинальном фильтре возле резьбы пробита цифра. Само кольцо глубже утоплено, чем у поддельного. Внутренняя часть, где установлен клапан, он чуть выше к выходу, чем у подделки.

Если распилить фильтр, можно сразу отличить оригинал от подделки. Корпус оригинального фильтра жесткий, на фильтрующем элементе оригинального фильтра видны полосочки, качественный металл, гофра тонкая, но прочная. Клапан работает.

Сам фильтрующий элемент меньше по высоте, чем поддельный.

У подделки видно, что краска отличается, также как и железные элементы. Выштамповок нету. Сама бумага толще, непонятной консистенции, быстро забьется грязью. Фильтрующий элемент сделан криво, с наклоном. Клапан резиновый, и при первом же нажатии на него, его заклинило.

Понятно, что при покупке фильтра никто его распиливать не будет, но явно визуальные различия можно увидеть.