Как отличить подделку моторного масла Elf

Моторное масло ELF – довольно популярное, его в основном наливают в автомобили Renault, оно сравнительно недорогое и при этом, даже судя по отзывам про Elf, довольно хорошего качества. К сожалению, на рынке стали появляться подделки под данное масло. Первое, что должно насторожить покупателя при покупке – излишне низкая цена.

Если поставить две банки (оригинальную и поддельную) рядом, отличия можно увидеть невооруженным взглядом. Однако если смотреть только на ту канистру что собрались купить или уже приобрели, то не зная главных различий, вряд ли смогли бы выявить контрафакт.

Масло Elf на российском рынке бывает двух вариантов – «европейский», который выпускается на 3 заводах в Европе. Узнать завод-изготовитель можно по маркировке на банке.

Второй вариант – Elf «Румынский», всё то же самое, и этикетка, и пробка, и банка. Единственное различие – белый проверочный квадрат на лицевой стороне банки. В румынской версии масла он отсутствует.

Основные особенности подделки ELF от оригинала

Поддельная банка практически ничем от оригинала не отличается. Первое, на что нужно обратить внимание – это на саму верхнюю пробку. Это отличие есть во всех подделках.

  • Если присмотреться сбоку, то пробка – идеально ровная, с одинаковой структурой самой пробки и её краёв. На оригинальной пробке поверхность шероховатая, матовая, немного закруглённая и выпуклая.
  • Если закрутить пробку до упора, зазора с банкой нет. На правильной банке, при полностью закрученной пробке можно увидеть небольшой зазор между пробкой и банкой.
  • Пробка на поддельной банке откручивается вместе с защитным кольцом.
  • По передней части банки, дополнительно, можно увидеть еще некоторые свидетельства того, что вы купили подделку. На некоторых упаковках на этикетке нечеткий логотип Elf, можно увидеть отдельные пиксели, допущенную погрешность при печати. На оригинальной упаковке все контуры логотипа четкие.
  • Цвет пластика на оригинальной упаковке более голубой, чем на подделке. Поддельная банка – более темная.
  • На передней части банки грани от основания внутреннего выпуклая на 5-6 мм. На подделке она более обтекаемая и более широкая.
  • В нижней части банки нужно обратить внимание на полосы. На оригинале они четкие, ровные и не доходят до края на 1 см. На подделке они ровные и доходят практически до края канистры.

Итоги

Обращайте внимание на цену, дешевле себестоимости масло никто продавать не будет, если разница между конкурирующими магазинами большая, это должно вызывать настороженность. Обращайте внимание на пробку. Должен быть зазор, она не должна быть ровной.