Как отличить подделку оригинального масляного фильтра VAG

Владельцам автомобилей Volkswagen, Skoda, Seat, Audi наверняка знакома проблема покупки оригинальных запчастей, так как можно нарваться на подделку. В данном случае речь пойдет о масляном фильтре двигателя, конкретно для автомобиля Skoda Octavia Tour 2009 года с двигателем объемом 1,6 литра, код двигателя BFQ.

Пробеги на данном автомобиле – небольшие, масло меняется раз в сезон – весной и осенью. Масло заливалось всегда Lukoil Genesis Armotech 5W40. Оно имеет соответствующие допуски, которые подходят по спецификации для данного двигателя, и прекрасно справлялось с температурой и давлением в других автомобилях.

Ранее, к сожалению, стоял масляный фильтр MAN, и судя по тем симптомом, которые недавно вылезли, стало понятно, что это был поддельный фильтр.

Как это удалось понять? Когда автомобиль пару дней стоит на месте, и двигатель холодный, выйти и запустить – неважно, днем или вечером. Сутки-двое он постоял, и при попытке  запуска, в течение секунды-полутора после запуска двигателя, очень громкий цокот от гидрокомпенсаторов. И как только насос масляный накачал давление в магистрали, посторонний звук стихает.

Стало понятно, что не держит клапан в масляном фильтре, который должен удерживать остаток масла в системе, чтобы минимизировать масляное голодание в момент холодного запуска.

Отличия поддельного фильтра от оригинального

С некоторого времени оригинальные запчасти Volkswagen-Audi Group поставляются в коробочках нового дизайна, ничего особенно примечательного: коробочка из плотного тонкого картона. Имеется заводской код данного фильтра – 115 561 В, это именно оригинальный заводской код. Наклеена бирка магазина, указана страна-производитель – германия и так далее. Некоторое время тому назад фильтры шли в серой с полосками коробочке, а сами фильтры запаковывались в голубой полиэтилен. Это была одна из ступеней защиты от подделки.

Достав фильтр из упаковки, первое, на что нужно обратить внимание при осмотре в магазине – это глянцевость краски. На подделках краска не блестит, она матовая.

Значки и буквы – обратите внимание на текст, если присмотреться, текст имеет окантовку, идет жирная полосочка внутри букв, и у нее тонкая-тонкая окантовка – это нюанс нанесения печати, которая используется на настоящем заводе-изготовителе. Буквы MHL говорят об оригинальности продукции. Текст весь имеет окантовку, и черные буквы, и белые.

Самое сложное, что сейчас ленятся подделывать – это печать даты на донышке фильтра. Дата изготовления и номер партии, и эти вещи видны только в ультрафиолетовом свете. Стоит взять ультрафиолетовый фонарик, и посветить на фильтр, как можно увидеть номер партии и точную дату изготовления, включая часы и минуты.

Также число и месяц изготовления указываются на корпусе фильтра в рамочке в правом нижнем углу печати. Эти вещи между собой должны совпадать.

Обычным глазом эти вещи не видны, только если очень хорошо присмотреться. Это главные отличительные признаки оригинального фильтра.

Также есть еще один небольшой нюанс – выпуклость части фильтра, где корпус переходит в резьбу. На подделках эта часть более плоская, а на оригинальном фильтре здесь больше подъем полусферой.

На подделках иногда, на донышке перепускного клапана, если посмотреть вниз в отверстие фильтра, то на оригинальном фильтре ничего нельзя увидеть, а на подделках иногда стоят какие-то цифры.

Вывод – внимательно относитесь к выбору запчастей. И покупайте только оригинальную продукцию, от этого зависит как долго прослужит ваше авто!