Обзор и сравнение масляных фильтров на Subaru

Сделаем предварительный сравнительный обзор всех масляных фильтров для турбированных Subaru Impreza, Legacy, Forester, самых заряженных, самых мощных.

Оригинальный фильтр Subaru 15298AA100

Первым мы рассматриваем фильтр Subaru 15298AA100, это оригинальный фильтр. Он оказался достаточно неплох несмотря на простейшую коробку, которую можно легко подделать. Она простая – белая, картонная. Тем не менее, внутри отличная фильтрующая катушка, много фильтрующего материала, часто уложены складки, за свою цену это неплохой вариант.

Также у него хороший противодренажный клапан, он не резиновый, а это специальный эластомер. Он очень упругий, быстро принимает форму, держит масло. Резьба нарезана чисто у оригинального фильтра. Заусенцев с торца практически нет. Резиночка уплотнительная мягкая, смазана. С мороза этот фильтр масло не пропустит.

K&N PS-1008

Сделан он в Китае, об этом прямо написано, тоже ставится на Subaru заряженные. Несмотря на то, что сделан в Китае, очень понравилась фильтрующая катушка. Толстый волокнистый материал, как и в оригинальном фильтре. Часто уложен. Очень неплохой фильтрующий материал, отличный противодренажник, силиконовый. Четкие грани, должен работать хорошо, закрывая поверхность.

Несмотря на то что сделан в Китае, качество приличное, перепускной клапан – резиновый. Косяков в нем нет, резьба нарезана тоже чисто, заусенцев нет. С обратной стороны мягкая резинка, всё достойно, но она не смазана.

Единственный минус – пружина. Она съедает место в корпусе фильтра. Однако в целом – отличный фильтр, можно ему так же поставить 5.

K&N HP-1008

Американская версия спортивного фильтра K&N. Сделан он в США, в отличие от предыдущего китайского фильтра. Перечислено много фишек, но по сути, ничего в нём такого нет. Он вроде бы и спортивный, но как-то подход у компании K&N «интересный». Противодренажный клапан – толстый. Материал походит не на резину, не на силикон, а похож на нашу советскую грелку. Высокотемпературный материал, но «слоноподобный», неизвестно, как он будет держать.

Фильтр имеет грань-гайку, чтобы его открутить. В целом, полезная вещь. По фильтрующей катушке – редковата, тем не менее очень толстый фильтрующий материал. Но его мало. Глубина складки – приличная.

Перепускной клапан пластмассовый, редко уложены складки, дубовый противодренажный клапан. С резьбой всё здесь нормально – чисто нарезана. Резинка вылетает постоянно, но она мягкая, проблем в морозы не будет. В целом, фильтр стоит своих денег, он действительно для мощных автомобилей. Американцы сделали простой, кондовый фильтр, как топор.

HKS 52009-AK001

Японский фильтр, очень дорогой. В чем его изящество – очень легкий противодренажник. При любом дуновении ветра он прикрывается. Выполнен из силикона.

Фильтрующая катушка, тоже толстый материал, толще, чем у оригинального Subaru и китайского K&N. Но возникает вопрос – он уложен редкими складками, фильтрующего элемента меньше, чем в остальных.

По заверениям производителя этот фильтр – меньшего сопротивления, поэтому и складки уложены редко. Очень большие отверстия внутри конструкции фильтра. Всё сделано для того, чтобы по минимуму мешать потоку масла.

На корпусе приклеен неодимовый магнит, к которому будет прилипать стружка.

Итоги

Все эти фильтры – достойные, на голову выше обычного китайского noname. Нельзя сказать, что они выше оригинала. Здесь намёк на то, что это спортивные фильтра. Фильтрующего материала много и он толстый.