Обзор тормозных колодок

В данном обзоре рассмотрим тормозные колодки, диски, от самых известных производителей тормозных систем, какого они бывают качества и как не нарваться на подделку.

Было выбрано именно несколько брендов тормозных колодок, которые можно рекомендовать к установке, ведь испытаны они не на одном десятке автомобилей. А в рейтинге лучших тормозных колодок на PartReview они занимают первые места.

Hi-Q

Бюджетный вариант, колодки очень неплохие, корейского производства, то же самое, что корейский производитель Sangsin. Данная коробка – синего цвета, но бывает и красного цвета с надписями по диагонали.

Важно! На что обратить внимание? Как и любую другую запчасть, когда вы берете в руки, обращайте внимание на надпись о том, где запчасть сделана. Будь то стикер приклеенный, будь то напечатанный. Всегда есть информация о производстве. От этого их качество разнится.

Открыв упаковку, также нужно обратить внимание на наличие всяких мелочей: инструкции по установке, все эти буклеты, вся мелочь эта говорит о том, что данная продукция производилась на заводе, и надлежащего качества.

После того, как открыли упаковку, можно увидеть, что выполнены они очень хорошо, добротно, никакой грязи. Есть надпись о том, что данные колодки сделаны в Корее.

Наличие такой маркировки гарантирует вам покупку действительно качественной запчасти. В отдельном видео можно наглядно увидеть чем отличается оригинал от подделки Hi-Q.

Kashiyama

Это японский производитель, но на коробке вряд ли удастся найти надпись Made in Japan. Главным отличием этих колодок является наличие буклетов в упаковке.

На этих колодках нужно всегда обращать внимание на наличие гравировки-логотипа.

Японские колодки – очень специфические, отличаются внешне, их можно отличить по характерному цвету материала. Колодки действительно хорошие, их стоит покупать.

Bosch

На упаковке обязательно присутствует маркировка, указано, где сделана запчасть. Имеет контрольную наклейку с голограммой, которая повреждается при открытии коробки.

ATE

Хороший производитель, который много запчастей поставляет на различные конвейеры. На упаковке также присутствует информация о стране изготовителе. Все коробки обычно заклеены таким образом, что её не удастся открыть, не повредив упаковку. Наличие голограммы на коробке также является отличительной особенностью оригинальной запчасти ATE.

NIBK

Хорошие колодки, но только в том случае, если у них материал как у Kashiyama, серо-желтого оттенка. Окрас колодок – сиреневый, который видно при установке в суппорт. На коробке только одна отличительная надпись, поэтому очень сложно по коробке отличить, где оригинальная поставка NIBK, а где – контрафактная.

Единственное, что бросается в глаза – различие в цвете упаковки. Да, у них есть наличие голограммы в обоих случаях. На оригинальной упаковке указан адрес производителя – Tokyo.

Поддельные колодки могут быть тоже сиреневого цвета, но материал самой колодки – очень жесткий, вытирает диск. Как отличать оригинал и подделку колодок NIBK стоит рассмотреть отдельно, ведь там много нюансов, а такого контрафакт много на рынке автозапчастей.

Textar – Оригинальные колодки для BMW

На коробке указана страна производства – Made in Germany, защитная голограмма, и наклейка, не повредив которую не получится вскрыть коробку.

На колодке, если присмотреться, под пластиной можно увидеть выдавленную надпись Textar. Колодки в оригинале для BMW делает производитель Textar.

Если взять не оригинальную коробку с запчастями для BMW, а коробку фирмы Textar, на упаковке желтого цвета размещена голограмма, но не указано, в какой стране сделана запчасть. Этот производитель делает оригинальные колодки для автомобилей BMW.

Brembo

Данный производитель имеет свои отличительные знаки на упаковке, логотипы социальных сетей и видео-канал. Также указана таблица применимости запчасти. В коробке – буклет-инструкция по замене. Это итальянский бренд, очень качественный, фирменный. Как правило, на запчастях нанесена лазерная гравировка с логотипом производителя.

 

Итоги

Хочется напомнить о том, что тормозная система – это в первую очередь ваша безопасность. Не стоит экономить на собственной безопасности. Покупайте качественные оригинальные колодки и диски.