Обзор запчастей от Bilstein Group: Febi, Swag, Blue Print

Не секрет, что некоторые бренды ориентированы на определенный рынок. Европа, Азия, либо Россия. Это нужно учитывать, и понимать, что каждый производитель не в состоянии делать запчасти на весь широкий спектр марок автомобилей. Поэтому, как правило, они выбирают определенное направление и на своих собственных заводах производят запчасти именно к этим маркам.

Остальные марки перекрывают сторонними производителями, которые упаковывают в свою коробочку.

Начнем со старейшего бренда – компании Febi, очень старый бренд, давно проверенный. Не стоит путать Febi и Bilstein – это две разные компании, которые производят разные направления запчастей. Bilstein выпускает исключительно подвески: пружины и амортизаторы. Bilstein Group – это компания, которая владеет тремя брендами: Blue Print, Swag и Febi.

Febi

Немного истории. Компания Bilstein была образована в 1818 году, это очень старая компания. Тогда она занималась обработкой металлов. В 1844 году компания обрела то брендовое название, которые мы привыкли слышать – Febi Bilstein. В то время владельцы компании разделили её на 2 направления: одна занялась подвесками, а вторая – выпуском запчастей к двигателям и прочей продукцией. Компания всегда была ориентирована на оптимальное соотношение цена-качество, всегда старалась максимально уделить внимание качеству своего товара.

Поэтому на сегодняшний день компания Febi достойно конкурирует на этом рынке, предлагая оптимальное качество за умеренные деньги. Феби производит более 30 000 позиций на собственных заводах. У них много договорных отношений со многими производителями. Свою продукцию они предлагают как на обмен, на бартер, также и упаковывают в свои коробки сторонние запчасти.

У Febi очень удобный каталог. Если вы что-то хотите найти, вам достаточно открыть бумажный каталог, и найти необходимую вам запчасть. Компания на сегодня – один из лидеров по продажам запчастей. Отзывы о запчастях Феби, тому подтверждение.

Swag

Что можно сказать о компании Swag. Очень многие покупатели недовольны тем, что открывая коробку Swag, видят в коробке производство Febi. На коробке с сайлент-блоком указан артикул, а на самом сайлент-блоке, если его достать из коробки, можно увидеть надпись Febi Germany. В коробке от Swag лежит производитель Febi. В этом нет ничего удивительного, потому что это одна группа компаний – Bilstein. В качестве клиент ничего не теряет. Это делается потому, что часть продукции делается на заводе Swag, часть – на заводе Febi. В разных регионах разных стран раскручен тот или иной бренд. Расширение линейки по запчастям, возможность предложить производителем наибольший спектр запчастей на больший автомобильный ряд повлекло за собой то, что компании начали заключать договорные отношения со многими производителями. И упаковывая в свои коробки запчасти сторонних производителей, расширяют свой ассортимент.

Например, компания Febi не всегда производит подшипники или ремни, но тем не менее, и компания Febi, и компания Swag предлагают ремкомплекты ГРМ. Однако если почитать отзывы о запчастях Swag, то вы увидите закономерность, что те детали которые производят сами – хорошего качества, а другие посредственные, ведь не всегда переупаковка стороннего производителя хорошая затея.

По качеству продукции и по содержимому комплектов или наборов – это будет абсолютно идентичный товар. Поэтому нельзя удивляться тому, что если вы открыли коробку Swag, а там лежит Febi, и наоборот.

Blue Print

Также относится к Bilstein Group. Изначально эта компания была одним из подразделений компании Mazda. Это было английское подразделение, в Великобритании, которое производило запчасти на азиатский рынок, автомобили японского и корейского производства. В последние годы, в июле 2008 года, компания Blue Print расширила спектр поддерживаемых автомобилей на американский рынок, и их европейские спецификации.

В результате, компания Blue Print ориентирована на азиатский и американский рынок. Если компании Swag и Febi больше ориентированы на Европу, компания Febi является официальным поставщиком на конвейеры Mercedes. Компания Swag является производителем в основном для таких автомобилей как VW, Audi, BMW, их продукция изначально ориентирована на европейский рынок.

Blue Print – неплохое качество для автомобилей азиатского рынка. Однако это все будет зависеть какого производителя они упаковали свои коробки, ведь по отзывам о запчастях Blue Print видно, что не все детали ходят долго, ка того хочется.

По качеству не стоит всегда ориентироваться… если у вас достаточно несвежий автомобиль, более 10 лет, не стоит ориентироваться на брендовых производителей.