Подделка масляного фильтра Mahle внутри и снаружи

Сегодня на обзоре масляный фильтр MAHLE OC 383, для «Жигулей». Но этот фильтр скорее всего является подделкой, так как есть несколько интересных моментов, о которых оговаривалось в статье «Чем отличается поддельный фильтр Mahle/Knecht«. И такие подозрения вознакают лишь при первичном осмотре упаковки, без проверки маслофильтра ультрафиолетом.

Коробка

Во-первых, для сравнения посмотрим на коробку оригинала. Они разного цвета, оригинальная коробка более красноватая, на подделке – более оранжевый.

Также замечено различие в шрифтах на упаковке. В остальном всё похоже.

Корпус фильтра

Посмотрим на сам фильтр. Он запаян в полиэтилен, чего за оригинальным MAHLE ранее не наблюдалось. Фильтр хорошо упакован, качественно. На корпусе фильтра размещена надпись Made in Austria. На корпусе оригинального фильтра надписи делаются другим шрифтом.

Противодренажный клапан

Уплотнительная резинка квадратного сечения, прижимные моменты соблюдены, но нет противодренажного клапана. Через отверстия в крышке фильтра он, как правило, просматривается, а в данном случае его не видно. Но убедится в этом наверняка можно лишь распилив его.

Корпус фильтра внутри

После распила фильтра опасения подтвердились – оригинал внутри выглядит совсем по-другому. Данная подделка сделана с виду очень прилично: резьба четко и хорошо нарезана, дальше начинаются чудеса. Противодренажного клапана в фильтре действительно не оказалось. Сама катушка сделана небрежно, не очень аккуратно уложена, потёки герметика. Перепускной клапан нажимается со средним усилием. Видно сразу невооруженным взглядом – от оригинального фильтра очень сильно отличается. Пружина довольно жесткая, мощная, и сам корпус фильтра изнутри весь в ржавчине.

Итоги

Снаружи выглядит вполне нормально, даже упакован в полиэтилен, но внутри – это никуда не годная подделка, а отсутствие противодренажного клапана говорит о том, что фильтр, по большому счету, неработоспособен. Установка поддельного масляного фильтра может повлечь за собой поломку двигателя.