Подделка пружин ВАЗ — как отличить

В этом обзоре будут рассмотрены ВАЗовские пружины, которые недавно появились в продаже, однако несмотря на это уже можно встретить подделку. Явные признаки того, что это не оригинальные пружины ВАЗ – налицо.

Упаковка и защитная пломба

Нужно начать с того, что несколько лет назад пружины ВАЗ упаковывались не в такую гибкую упаковку, как Орловские, Кинешма, или другие производители. Они упаковывались в коробки. И пломба голографическая была на коробке, на крышке.

При вращении этой наклейки под определенным углом можно было увидеть надпись «Оригинальные запасные части», при дальнейшем вращении можно было увидеть своеобразные лучи. Если пломба была порвана, это было первым признаком того, что коробка вскрывалась, и туда могли положить какой-то другой товар.

Несколько лет назад АвтоВАЗ стал упаковывать пружины в целлофановую упаковку. При вращении голограммы, которая наклеена на упаковку, можно по-прежнему увидеть надпись «Оригинальные запасные части».

На подозрительном же варианте пружин на голограмме нет такой надписи. Также сама наклейка имеет прямые углы, а на оригинальной упаковке углы скругленные.

Штрих-код на упаковке нельзя отсканировать приложением, он не проходит проверку на подлинность.

Есть отличия по листовке-вкладышу, которая находится внутри упаковки. Первое отличие – качество печати. На оригинальной листовке аккуратная печать, на подделке – небрежная, с дефектами печати. На листовке, которая поставляется с оригинальными пружинами, имеется маркировка ЕАС, на подделке – только лишь РСТ.

Целлофан поддельных пружин – мягче оригинального и не запаян до конца. Оригинальный целлофан сложно порвать, его можно только порезать лезвием.

Отличия оригинальных и поддельных пружин

Если посмотреть на сами пружины, отличия тоже есть.

Передние

Первое отличие – желтая метка. На заводской, оригинальной пружине не пожалели краски, мазнули хорошо, ярко-желтый цвет. На поддельной пружине метка краской еле заметна. Цвет бледно-желтый, не насыщенный.

Поддельные пружины покрашены глянцевой краской, имеют более гладкую поверхность, чем оригинальные пружины.

Следующее отличие – видна разница в том, где заканчиваются витки. На оригинальной пружине 9 витков. На поддельной – почти 10 витков. И если их сложить рядом, видно, что оригинальная пружина заметно короче, примерно на 2 см.

Толщина прутка поддельной пружины – почти 14 мм, виток в оригинальной пружине диаметром 13 мм.

Задние

По задним пружинам примерно те же отличия. Сканируется неверный код на наклейке, на голограмме нет надписи «Оригинальные запасные части», при вращении наклейки никаких надписей не появляется.

На оригинальной пружине больше краски, по самой краске почти нет отличий. Основные отличия – размеры (44,5 см у оригинальной пружины, против 44 см у поддельной). Отличия по количеству витков, по тому, где начинается и заканчивается виток. Разница в толщине прута – 12,5 мм у оригинальной пружины против 13,5 мм у поддельной.