Подделка ремней ГРМ INA KIT как отличить

Рассмотрим комплекты ремней ГРМ INA производства Германии. Их характерные особенности оригинальных ремней, чтобы не попасть на контрафактную продукцию. Думаю многим это будет полезным. Разберем как выглядит их продукция в коробках предназначенных для разных популярных авто.

О производителе

Производитель INA на сегодняшний день является одним из лучших производителей комплектов ГРМ. Цена-качество – отличные. Его можно приобрести как комплектом, так и по отдельности, ремень и комплект роликов. Отзывы о ремнях ГРМ INA хорошие, если конечно же это не подделка.

Взяв в руки комплект ГРМ INA, нужно в первую очередь обратить внимание на наклейку на торце коробки. На наклейке не должно быть прямых углов, края должны быть закругленными. Наклейки с закругленными краями дороже в производстве, поэтому злоумышленники, производящие контрафактную продукцию используют наклейки с квадратными краями.

Печать на самой наклейке должна быть четкая, ясная и хорошо пропечатанная. На самой упаковке не должно быть никаких лишних надписей, двойных принтов.

Упаковка

Внутрь упаковки компания INA вкладывает бумажку-код, который можно отправить на сайт, это бонус лояльности автосервисов или дилеров. Также в комплекте – наклейка на двигатель, на которой можно написать километраж, на котором была установлена запчасть, а также километраж замены.

Комплект ГРМ на 16-клапанную Ладу

Если рассмотреть комплект ГРМ на 16-клапанную Ладу. На ремне видна четкая надпись, логотип производителя INA, страна изготовления, например Made in UK. Все надписи четкие, очень хорошо видно.

На натяжном ролике присутствует лазерная гравировка с надписью INA и надписью страны-изготовления, например Словакия.

На пыльнике так же выдавлено INA, с обеих стороны. На обводном ролике так же есть гравировка INA, и страна-изготовитель.

Комплект ГРМ на автомобиль Лада Приора

Рассмотрим комплект ГРМ на автомобиль Лада Приора. На комплекте для Lada Priora используется ремень ГРМ компании Continental. Видимо, производитель автомобиля Priora настолько доверяет производителю Continental, что вкладывает в свои упаковки продукцию этой фирмы. Характерная особенность оригинала на автомобиль Priora – в ней должен лежать именно ремень Continental.

На натяжной части ролика выдавлена маркировка INA, артикул, страна производства. На обводном ролике есть логотип INA, с другой стороны выбита страна производства, а на самом корпусе внутренней обоймы присутствует надпись INA. Пыльник без надписей.

Комплект ГРМ на автомобиль Hyundai Accent

На ремне также нанесён логотип производителя INA, страна производства, Made in UK, все надписи хорошо пропечатаны.

Ролики, натяжной и обводной, если присмотреться, производителя GMB.

Если взять оригинальные ролики производства Mobis, то при вскрытии можно увидеть, что на запчасть нанесена оригинальная маркировка KIA, и логотип GMB. Это же можно увидеть и на продукции самой компании GMB (отзывы о роликах ее производства тоже не плохие). Следовательно, это оригинальные ролики.

Комплект ГРМ на автомобиль Lada Largus

Всё те же надписи – логотип, страна производства, все надписи пропечатаны качественно. В комплекте очень много дополнительных принадлежностей: болты, заглушки, а также сами ролики. Для этого автомобиля ролики производятся в Канаде, производитель Litens. На пыльнике можно увидеть надпись, что он произведён в Китае. INA доверяет ему, значит, это заводской качественный Китай. На обводном ролике, на кромке надпись – INA.

Комплект ГРМ на 16-клапанную Daewoo Nexia

На ремне нанесен логотип производителя, страна производства – Made in Germany. Ролик-натяжитель производства Корея, тоже GMB. Сама натяжительная планка – Канадская. Обводной ролик производства Корея.