Подделка шаровой опоры CTR как отличить

Поддельные детали это не только напрасно выброшенные деньги, но и риск попасть на более серьезный ремонт, особенно если это касается ходовой авто. Шаровые опоры фирмы CTR достаточно популярны среди автовладельцев чем пользуются мошенники производя подделку. И мы поможем не попасть на такую. На видео показаны две шаровых опоры, одна из которых подделка, а вторая – оригинал. Это шаровые опоры фирмы CTR на автомобили Lanos, Sens.

Вообще эта фирма СТР специализируется на элементах и деталях подвески: шаровые опоры, наконечники, рулевые тяги, сайлент-блоки, рычаги в основном на автомобили азиатского сегмента: Kia, Hyundai, Subaru, Honda.

Но с недавних пор эта компания начала делать некоторые детали подвески и на автомобили ВАЗ.

По упаковке, на первый взгляд отличий нет. Вероятно, что при продаже в оригинальную коробку могли положить поддельную запчасть. Обычно упаковка может отличаться цветом, шрифтом.

В магазине иногда встречаются поддельные шаровые опоры. На подделке можно увидеть небольшую рифленость, гайка – желтого цвета. На оригинале поверхность значительно лучше.

Пыльник на подделке сделан великолепно. Особенность – сзади пишется название фирмы-производителя, Central Corporation. На подделке такое же название, но нет аббревиатуры CTR.

На подделке выше подъем. В оригинальной запчасти выбита своеобразная маркировка, тогда как на контрафактной ее нет. Неровная поверхность – отличительная особенность поддельной детали.

В комплект поставки оригинальной запчасти входят болты с самоконтрящимися гайками. В подделке – болт с юбкой.

Еще один нюанс – палец шаровой. Бытует мнение, что палец в обойме должен сидеть мертво и не двигаться. Усилием руки ему ничего сделать нельзя. Но так быть не должно. Палец должен ходить от усилия. Это на многих импортных шаровых. Ход должен быть плавным, во все 4 стороны. В поддельной шаровой палец сидит без движения и сдвинуть его практически невозможно. Непонятно, что будет, если такую шаровую поставить на автомобиль.