Ремень ГРМ Continental в оригинальной и поддельной упаковке, в чем разница?

Continental – очень популярные ремни, нормальные ремни, которым портят репутацию появление большого количества подделок.

Коробка

  1. Упаковка оригинального ремня Continental от подделки отличается, потому что оригинальная – более новая, современная упаковка.
  2. Если посмотреть на подлинник, все язычки, все подогнуто и упаковано аккуратно. На подделке можно найти обратное – видно, что язычки не согнуты по контуру, общее качество упаковки – низкое.
  3. Также в подделке нет вкладыша – наклейка, на которой пишется дата замены ремня. Коробка и ремень – вот и весь состав упаковки поддельного ремешка ГРМ Continental.
  4. Внизу на коробке указан номер, который дублируется на передней части коробки, а также сбоку и на самом ремне.
  5. На подделке никаких номеров запчасти не указано, кроме как на лицевой части коробки.

Проблем с оформлением у поддельной коробки – особых нет. Производители контрафакта научились делать коробки без орфографических ошибок.

Наклейка, на которой указана техническая информация о том, сколько зубьев содержит ремень, для каких автомобилей он подходит, она может быть приклеена не совсем ровно – это вариант нормы и такое допускается. Дело в том, что ремни производятся в разных странах, и если упаковка стандартизирована, то момент с наклейкой не до конца проработан. Иногда наклейкой могут заклеить даже часть изображения ремня на коробке. Всё зависит от страны производства.

 

Ремень

  1. Если посмотреть на ремень, на оригинальном ремне можно увидеть надпись большими заглавными буквами CONTITECH, жирным шрифтом. Далее черными буквами на белом фоне – номер ремня и страна-производитель. Она должна совпадать с указанной на коробке.
  2. На поддельном ремне можно увидеть надпись «сделано в Германии», шрифт надписи бренда CONTITECH – пустотелый, вторая половина текста – что-то похожее на жирный текст. Далее белыми буквами на черном фоне – номер ремня.

Форма нанесения информации на ремне – стандартизированная, и если видно отличие от оригинального – это с большой долей вероятности подделка.