Сравнение масляных фильтров Sakura vs WAFTEK

Сегодня будем вскрывать два масляных фильтра, один от фирмы Sakura, второй – WAFTEK. Посмотрим их отличия и за что мы платим деньги – почему они по-разному стоят.

WAFTEK – японская фирма, поставщик конвейера, поэтому в некоторых авто можно встретить как оригинальный. Внешне ничего примечательного, фильтр как фильтр.

Второй фильтр – Sakura. Бренд Японский, но делают в Индонезии. Как заявляют, они тоже являются поставщиками конвейера, но отзываются о масляных фильтрах Сакура в большей мере негативно.

Внешне он точной такой же по размерам и штамповке. Единственное – полиграфия и краска не очень качественно легла и если смотреть через дырочки, то можно увидеть клапан другого цвета.

Вскроем фильтры и посмотрим, что находится внутри.

Уплотнительные резинки

Уплотнительные резинки примерно одинаковые.

Противодренажный клапан

В оригинальном фильтре он оранжевого цвета, более мягкий. В фильтре Sakura – более жесткая резина. Конструкция идентичная.

Фильтрующий элемент

В оригинальном фильтре можно увидеть остатки клея, но его мало, практически не видно. У фильтра производства Sakura металлическое обрамление и прижимная пружина. Качество проклейки не очень хорошее. Фильтрующий элемент неравномерно залит. Перепускной клапан встроен в фильтрующий элемент. У оригинального фильтра – обычный перепускной клапан.

Площадь фильтрующего элемента.

У фильтра Sakura площадь около 650 квадратных сантиметров, у оригинального – 920 квадратных сантиметров. Он на много больше по площади, а значит и качество фильтрования будет разнится.

Бумага фильтрующего элемента

Бумага фильтрующего элемента у оригинального фильтра более жесткая, чем у фильтра производства Sakura.

Итог

Оба они выполняют свои функции, только у Sakura площадь меньше, и соответственно, ресурс тоже меньше. Оригинальный фильтр чуть подороже, но оба они отражают свою стоимость.